学校新闻
        

合肥幼师学校怎么样?如何成为好幼师?

发布时间:2020-04-21 17:26:53

   合肥幼师学校怎么样?如何成为好幼师?提到幼儿园老师,很多家长都会认为,不就是哄孩子玩吗,有什么难的呢?甚至,有些家长还对老师不够理解和信任,担心老师偏心,对孩子不够关注,一有问题就兴师问罪:“为什么不重视我们家孩子”、“孩子在学校被欺负了,怎么不管”……然而,真正的幼师职业却并不简单。作为孩子的启蒙老师,教给孩子知识和学习技能,帮助他们开拓视野,陪他们快乐健康成长。合肥幼师学校幼师从早忙到晚,即使在孩子们离园以后,还要备课、写教案、做教具、进行各类专业培训以不断提升自己的专业素养。


  并非人人都可以成为合格的幼儿园老师,成为一名深受家长和孩子认可的老师更是需要超强的业务技能和综合能力。让我们一起去探索优秀的幼儿园老师的“强悍”内心吧。

  1、 她有强大的爱心和包容心

  爱是最好的教育。在幼儿园里,老师就是孩子们最大的心灵依靠,毫不夸张地说,有时候老师的权威甚至高过父母。如果老师不喜爱、不接纳他们,他们幼小的心灵该会有怎样的难过?每个孩子都是极其敏感的,合肥幼师学校幼师的一个眼神、一个动作,也许都会让他们的情绪产生强烈的波动。所以,虽然幼儿园老师很多都是没有结婚的女生,但是她们却懂得要给予孩子父母般的关怀,包容孩子的各种小习惯。

  2、她有过硬的专业素养

  对于幼儿园老师来说,上课时声调的高低、音量的大小、表情是否丰富、身体语言如何运用,都是吸引孩子注意力的有效手段。在幼儿阶段,孩子的注意力集中时间较短,很容易分神,这对合肥幼师学校幼师的专业能力提出了更高要求。老师在课堂上要收放自如,既能让孩子在游戏中玩得开心,又能让他们在游戏中获得发展,这是需要过硬的“内功”的。此外,老师既要能弹、能唱、能跳、能画,还要能做手工、能自制玩教具作为补充、能布置教室环境,能导演各类大型园所活动,这样的幼儿园老师,实乃多才多艺!

  3、她懂儿童心理学和教育学

  不懂心理学,就不懂得解读孩子们各种行为背后的深刻含义;不懂教育学,就无法组织孩子们进行各类集体活动。幼儿园老师面对的不是一个小朋友,而是一群小朋友,她们懂得每个孩子都具有成人同样的尊严和权利,懂得每个孩子发展的个体差异性。

  针对这种现状,合肥幼师学校幼师应该如何把握各项教学活动的节奏?如何在展开教学活动时照顾到每个小朋友的发展和学习呢?这些可不是教一首儿歌、讲一个简单的故事就能做到的事情。讲完故事后,如何问问题,如何通过后续的问题引发小朋友的思考,这对老师自身也提出了更高的要求。

  4、她有多元的知识结构和开阔的眼界

  幼儿园老师除了多才多艺以外,知识结构和眼界也非常重要。在幼儿园,小朋友经常会提出各种奇奇怪怪的问题,老师要用小朋友能理解的方式进行解答。为此,合肥幼师学校幼师必须不断学习,给自己充电,开阔眼界,通过自己的回答,引导孩子在幼儿园阶段尽早地形成正确的世界观、人生观和价值观。