学校新闻
        

幼师专业的学校教你如何成为好幼师?

发布时间:2020-04-16 13:57:32

   在幼儿教育这个职业里,感到非常的快乐和满足,作为一名幼儿教师,在播撒着自己的智慧和爱心的同时,也同样收获着来自幼儿世界里纯洁而善良的爱心!做教师难,做好一名优秀的幼儿教师更难啊!下面,幼师专业的学校教你如何成为好幼师?基本上除了专业教学技能外,更重要的是拥有下面的“七心”。


  1、爱心:教师对幼儿的爱简称师爱, 它是师德的核心。在幼教工作 中只有将幼儿园的孩子当着自己的孩子一样呵护他们, 关心他们, 这样幼儿的身心才能健康快乐的成长。

  2、耐心:幼儿教师引导幼儿时要有耐心。孩子的理解思维能力 和接受能力是有限的。 很多事情都要反反复复, 不厌其烦的去教 育、引导他们。

  3、细心:幼儿教师的观察一定要细心, 每个幼儿都有他独特的 个性与性格,教师要根据不同性格的孩子实施不同的引导方式。

  4、精心:幼儿教师的教育要精心。教师不但要有过硬的科学文 化知识,较强的业务素质。

  5、恒心:幼儿在幼儿园获得知识,可以提高他的智商,受到良 好的品行训练,可以培养他的情商。

  6、诚心: 有的家长对老师的不信任和对幼儿园工作的不了解, 有时会对老师产生误会。老师要一颗诚信及时和家长沟通解释。

  7、公心:要有一颗公平之心,在工作中 要时时兼顾到每个孩子, 关注的目光追随着每一个孩子, 让每一 个孩子都能感受到老师的爱与关注。